#Archiv

Unsere Goldmedaillen-Sieger für den perfekten Fan-Genuss

Unsere Besten - DLG Gold prämiert!

Ährengold, 750g
Diese rustikale Weizenmischbrotspezialität erhält ihr einmaliges Aroma und ihre typisch offenporige, softe und lockere Krumenstruktur durch intensive Knetung des Teiges und eine warme Teigführung. Abgerundet mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhält die Krume einen leicht körnigen und nussigen Charakter mit dezent-malziger Note. Abschließend mit einem Dekor aus Roggenmehl bestreut und von Hand mit unserem markanten Ährenmotiv eingeschnitten, entsteht beim Backen die dünn gewachsene, zartsplitterige Kruste mit feiner süßlicher Röstnote.

Apfelkuchen, gedeckt
Zwischen Mürbeteig- und Biskuitteigböden bettet sich unsere fruchtig-frische Apfelfüllung. Abschließend mit Fondant glasiert ist unser beliebter Apfelkuchen ein unwiderstehliches Genusserlebnis.

Bauernkruste, 750g
Dieses mit reichlich Teigruhe und langer Stückgare hergestellte, heiß und dunkel vorgebackene Roggenmischbrot, besitzt eine grobporige Krume und eine tief gewachsene Kruste mit rustikalen Krustenrissen. Geschmacklich überzeugt unsere Bauernkruste durch ihr intensives Brotaroma mit der angenehmen Säure unseres selbsthergestellten Sauerteiges und ihrem leicht malzigen & karamelligen Geschmack, der durch die Röstaromen der knusprigen Kruste entsteht.

Chia-Brot, 500g
Dieses besondere Mehrkornbrot begeistert durch wertvolle Chia-Samen und einen hohen Saatenanteil mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Ein Quellstück aus Sonnenblumenkernen, Hirse, Leinsamen, Erbsenschrot, Sesam, Roggenvollkornschrot, Haferflocken und Chia-Samen sorgt für den entsprechenden Biss und eine saftige, lockere und körnige Krume mit gleichmäßig verteilten Saaten. So entsteht eine einzigartig nussige Geschmacksnote, die durch unseren hausgemachten Sauerteig aromatisch abgerundet wird. Mit einem Dekor aus Maisgrieß, Sesam und Leinsamen besaatet, bildet sich beim Backen eine dünn gewachsene Kruste mit süßlichen Röstaromen.

Cranberry-Walnussbrot, 500g
Diese nach hauseigener Rezeptur hergestellte, rustikale Brotspezialität mit unserem hausgemachten Sauerteig, Cranberries und Walnüssen überzeugt Brotgenießer mit einem einzigartig kernig-nussigen und zugleich fruchtig-aromatischen Charakter. Ein Quellstück aus Saaten sorgt für den entsprechenden Biss und eine saftige, grobporige Krume mit gleichmäßig verteilten Saaten und Cranberries. In Roggenmehl gewälzt, entsteht beim Backen im Kasten eine dünn gewachsene, softige Kruste mit rustikaler Anmutung.

Dänische Plunderbrezel
Dänisches Plundergebäck mit einer köstlichen Puddingcreme. Abschließend abgeglänzt und mit Fondant glasiert, ist unsere Dänische Plunderbrezel eine Köstlichkeit.

Dinkel-Kürbisbrot
Diese rustikale Dinkelbrotspezialität entfaltet sein volles Aroma durch eine lange Teigreifezeit. Ein Quellstück sorgt für den entsprechenden Biss und eine saftige, offenporige und lockere Krume mit gleichmäßig verteilten Saaten. So entsteht eine einzigartig nussige Geschmacksnote. Abschließend in Kürbiskernen gewälzt und gebacken, entsteht eine dünn gewachsene, zartsplittrige Kruste mit einer feinen, leicht süßlichen Röstnote.

Familienbrot, 1.250g
Dieses saftige und milde Roggenmischbrot für die ganze Familie überzeugt durch seine softig-elastische Krume mit lockerer Porung und seine zarte Kruste. Nach ausreichender Teigruhe zu Brotlaiben geformt, erhält unser Familienbrot seine charakteristische Maserung durch igeln der Oberfläche. Anschließend mit Dampf gebacken, entsteht eine dünn gewachsene, glänzende Kruste.

Mohnkuchen  
Klassischer Mürbeteig, eine hauseigene feine Mohnschicht und knusprige Streusel verführen zu vollem Mohngenuss.

Roggensaftbrot, 750g
100% Roggenmehl im Getreideanteil verleihen dieser Roggenbrotspezialität eine kräftige, saftige und kompakte Krume. Abgerundet mit unserem hausgemachten Sauerteig überzeugt diese Brotspezialität mit einem ursprünglichen Brotaroma und einer herzhaft-aromatischen Geschmacksnote. Abschließend in Roggenmehl gewälzt und kräftig vorgebacken, bildet sich eine dicke, tief gewachsene und aromatische Kruste.

Schneeball - Das Original von Schäfer`s - Die süßeste Versuchung des Winters
Ein köstlicher quarkhaltiger Brandteig, genau das Richtige für die kalte Jahreszeit, saftig ausgebacken und von außen umhüllt, mit leckerer Sahnecreme von innen gefüllt. In Zucker gewälzt, zu guter Letzt, fast wie von Schnee­flocken fein benetzt. Zu einem echten Schneeball präsentiert, haben wir unser Original kreiert. Unnachahmlich - Unverwechselbar - Unwiderstehlich. Ein echtes Schäfers Original!

Walnussplunder
Plunderteig, eine köstliche Nussfüllung und ein Topping aus Walnüssen machen unseren Walnussplunder so wunderbar nussig.

Jetzt probieren!
Unser Schäfer`s Team freut sich auf Sie.