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Brot

 

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Ährengold
Diese rustikale Weizenmischbrotspezialität mit Sonnenblumenkernen und Leinsaat im Teig besticht durch eine lockere und saftige Krume, einen leicht nussigen Charakter und eine knusprige Kruste. Vor Ort für Sie gebacken ist unser Ährengold eine einzigartige frische und saftige Brotspezialität.
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Baguette Andalou
Traditioneller Sauerteig in Verbindung mit einem exklusiven Herstellungsverfahren - lange Gärung bei niedriger Temperatur - im Steinofen vorgebacken. Dies verleiht unserem Andalou eine porige Krume, eine krosse Kruste und einen unvergleichlichen Geschmack. Durch das rustikale handwerkliche Aussehen wird unser köstliches Andalou zusätzlich zu einem Blickfang bei jeder Grillparty.
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Baguette Pierre
Genießen Sie die französische Backkunst: Mit ausgewählten französischen Getreidemehl wird dieses original französische Baguette gemäß einem einzigartigen Know-how hergestellt und im Steinofen vorgebacken. Unter der feinen knusprigen Kruste sorgt eine zarte Krume für die Entfaltung eines herrlichen Geschmacks.
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Chia Brot
Chia Brot - mit wertvollen Chia – Samen. Probieren Sie mit unserem Chia Brot unsere einzigartige Brotspezialität. 3-Stufig geführter Natursauerteig, wertvolle Chia – Samen und eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Roggenvollkornschrot, Leinsaat, Sesam, Haferflocken, Hirse, Sojaschrot und Mais machen dieses besondere Mehrkornbrot zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis mit einer leicht nussigen Note.
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Cranberry-Walnussbrot
Diese rustikale Brotspezialität mit unserem hausgemachten 3-stufig geführten Natursauerteig, Cranberries und Walnüssen überzeugt Brotgenießer mit einem einzigartig kernig-nussigen und zugleich fruchtig – aromatischen Charakter. Vor Ort für Sie gebacken wird unser Cranberry-Walnussbrot zu einem besonders saftigen und außergewöhnlich köstlichen Geschmackserlebnis.
Cranberry-Walnussbrot
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Dinkel-Kürbis
Diese rustikale Brotspezialität überzeugt durch hochwertige Zutaten wie Dinkel, Kürbiskerne und Leinsaat und entfaltet sein volles Aroma durch eine lange Teigreifezeit. Vor Ort für Sie gebacken ist unser Dinkelbrot eine einzigartig frische und saftige Brotspezialität mit samtweicher Krume und knuspriger Kruste.
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Dinkelkönig
Diese rustikale Dinkelbrotspezialität mit Sonnenblumenkernen im Teig überzeugt Brotgenießer mit einer samtweichen Krume, einem nussigen Charakter und einer knusprigen Kruste. Vor Ort für Sie gebacken ist unser Dinkelbrot eine einzigartige frische und saftige Brotspezialität.
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Dinkelquark-Vollkornbrot
Erleben Sie einzigartigen Brotgenuss mit unserem Dinkelquark-Vollkornbrot. 100% Dinkel im Getreideanteil, Quark und Sonnenblumenkerne im Teig sowie eine originelle Brotform machen dieses Brot so außergewöhnlich. Probieren Sie diese Brotspezialität und überzeugen Sie sich von seinem besonderen Brotaroma.
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Dreikornbrot
Eine harmonische Zusammensetzung aus Roggen- und Weizenmehl, hausgemachtem Natursauerteig, Roggenvollkornschrot, Leinsaat und Haferflocken. Für den vollendeten Korngeschmack und eine aromatische Kruste erhält das Mehrkornbrot ein Sesam-Dekor.
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Familienbrot
Aus erlesenen Zutaten stellen wir einen Roggenmischteig her, der nach ausreichender Teigruhe abgewogen und zum Brotlaib geformt wird. Geigelt und gebacken erhalten wir das charakteristische Großbrot.
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Fitnessbrot
Das sportliche Roggenmischbrot enthält neben Roggen und Weizen eine Fitnessmischung aus: Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Hirse und Sojaschrot und ist dezent gewürzt. Die Krume ist mit Röstmalz gebräunt. Die Kruste in Fitnessmischung (s.o.) gewälzt.
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Heidebrot
Dieses Roggenmischbrot wird frei geschoben als Langbrot gebacken und erhält eine narbige Oberfläche mit bemehlten Seiten. Charakteristisch für das Heidebrot ist eine aufgelockerte Krume und ein kräftiger Geschmack.
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Kartoffelkruste
Diese köstliche, rustikale Roggenmischbrotspezialität mit Kartoffeln im Teig überzeugt mit einer lockeren und saftigen Krume, einer unverkennbar frischen und kartoffeligen Würze und einer knusprigen Kruste. Vor Ort für Sie gebacken ist unsere Kartoffelkruste eine einzigartige frische und saftige Brotspezialität.
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Kasseler
Unser frei geschobenes Weizenmischbrot mit unserem hausgemachten dreistufig geführten Natursauerteig zeichnet sich durch ein großes Volumen, eine helle und lockere Porung und eine gold-glänzende Kruste aus.
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Mini Bauernbrot
3-stufig geführter Natursauerteig, eine lange Teigruhe und Backzeit sorgen für eine kräftige Kruste, ein einzigartiges Aroma und einen rustikalen Charakter.
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Oberländer
Nach altem Rezept vereinen sich in diesem 3-stufig geführten Natursauerteig Roggen- und Weizenmehl. Durch die hohe Backtemperatur und lange Backzeit erhält dieses Brot sein einzigartiges Aroma und eine sehr kräftige Kruste. Durch die traditionelle Backweise hat das Oberländer eine lange Frischhaltung. Auf diesem Brot schmeckt einfach jeder Belag – egal ob süß oder herzhaft.
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Oldenburger Vollkorn
Die halbierten Roggenkörner werden lange vor der Teigebereitung in heißem Wasser gebrüht und nehmen dadurch viel Wasser auf. Die Bestandteile des Korns können hierdurch besser verdaut werden. Oldenburger ist eine Roggenschrotspezialität, die vor dem Backen zusätzlich in Roggenschrot gewälzt wird. Weitere Merkmale sind eine lange Backzeit und die Kastenform sowie eine feingemaserte Oberseite.
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Pain Parisien
Die typische Krumenstruktur, das angenehme Aroma sowie den saftigen, herzhaften Geschmack erhält dieses französischen Landbrot durch eine ausgesprochen lange und aufwändige, spezielle Teigführung. Das Brot wird von Hand aufgemacht. Es wird freigeschoben, direkt auf der Herdplatte gebacken. Dadurch wird die Kruste besonders ausgeprägt.
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Powerkorn
Unser köstliches Mehrkornbrot ohne Hefe entsteht durch das Zusammenspiel von verschiedenen Ölsaaten, Haferflocken, Dinkelflocken, Roggenvollkornschrot und Weizenkeimen und überzeugt mit einem angenehm saftigen und körnigen Charakter, einer ausgezeichneten Streichfähigkeit und einer wunderbar aromatisch – nussigen Note. Kräftig, kernig, köstlich.
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Roggenkruste
Bis zu 100 % Roggenmehl im Getreideanteil verleihen diesem Brot eine herzhafte, saftig-elastische Krume und eine aromatische, knackig-braune Kruste. Glutenhaltig.
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Rustika
Aus den Zutaten stellen wir einen Teig her. Diesen verteilen wir auf Bleche, die Oberfläche wird anschließend mit Roggenmehl bestreut. Der Teig auf dem Blech bekommt nun seine sehr lange Teigruhe von mindestens 15 Stunden. Dabei bildet der Teig sein aromatisch malziges Aroma. In der Filiale stechen wir dem Teigballen einzelne Teigstücke ab, diese werden sofort gebacken. Durch die handwerkliche Herstellung und die lange Backzeit erhält das Brot seinen ländlichen rustikalen Charakter.
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Saftkorn
Grober Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot und Leinsamen werden lange vor der Teigbereitung in warmem Wasser aufgeschlossen. Das naturgesäuerte Brot wird nach dem Aufmachen in Kartoffelstärke gewälzt und im Kasten gebacken. Die dunkle Krumenfarbe erhält das saftig-aromatische Brot durch den sehr hohen Roggenanteil und durch Zugabe von Röstmalz.
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Schäfer`s Eiweißbrot
Mit ca. 24% Eiweiß vorwiegend aus Weizen und Soja und im Verhältnis zu herkömmlichem Vollkornbrot nur ca. 11% Kohlenhydrate. Leckere Leinsamen und Sonnenblumenkerne ergänzen diese köstliche Brotspezialität mit kernig-nussigem Charakter.
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Schäfer´s Bauernbrot
Der Teig wird unter Verwendung unseres selbst hergestellten Natursauerteiges langsam und ausgiebig geknetet. Nach reichlich Teigruhe werden die Laibe geformt. Danach folgen lange Stückgare und eine lange Backzeit. Dieses traditionell hergestellte Brot besitzt eine dicke Kruste und lange Frischhaltung.
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Schaumburger Korbbrot
Unser mild-aromatisches Roggenmischbrot wird nach traditionellem Hausrezept erstellt und hält sich besonders lange frisch.
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Schrot und Saat
Dreikornbrot mit Ölsaaten, verfeinert mit Kürbiskern-Dekor. Besonders lange frisch und saftig, ballaststoffreich, ausgewogen, kräftig im Geschmack. Ernährungsphysiologisch hochwertige Zusammensetzung: Wertvolle Kohlenhydrate aus Roggen, Weizen und Kartoffeln geben Power. Wertvolles Eiweiß aus Weizen, Gerste, Hafer- und Kartoffelflocken für Wachstum und Entwicklung. Wertvolle Öle aus Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Sesam und Kürbiskernen dienen dem Körper als Energiequelle. Ballaststoffe sorgen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl und unterstützen die Gewichtskontrolle.
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Schwarzwälder Kruste
Freigeschobenes Weizenmischbrot, dessen Teigstücke in Backkörben trocken garen. Durch die trockene Gare erhält dieses Brot eine rustikale Maserung auf der Kruste. Das Geheimnis unseres feinen Weizenmischbrotes liegt in der Zugabe von Buttermilch. Dadurch entsteht eine frische, aromatische und feinwürzige Milde.
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Sonnenblumen-Vollkornbrot
Die halben Roggenkörner werden lange vor der Teigbereitung in heißem Wasser gebrüht, um die Verdaulichkeit zu verbessern. Mit den restlichen Zutaten wird ein weicher Vollkornteig hergestellt, portioniert, in Sonnenblumenkernen gewälzt und im Kasten auf Gare gestellt.
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Traditionskruste
Ein Brot nach altem Rezept gebacken mit 3-stufigem Natursauerteig, Roggen- und Weizenmehl, sowie feinen Brotgewürzen (Kümmel und Koriander). So erhält dieses Brot sein einzigartiges Aroma. Mit unserem Schäfer's-Siegel auf dem Brot garantieren wir für guten Geschmack und lange Frischhaltung. Auf diesem Brot schmeckt einfach jeder Belag – egal ob süß oder herzhaft.
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Weißbrot (Kasten)
Dieses im Kasten gebackene Weizenbrot besticht durch einen sehr hohen Krustenanteil und eine lockere Krume.
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