Sie sind hier: 

Konditor/in

Was zeichnet diesen Beruf aus?

  • Die Herstellung überwiegend süßer
    Backwaren wie Kuchen, Torten, Pralinen,
    Speiseeis und Desserts
  • Kreativität
  • Kundenberatung
  • Zubereitung kleiner Gerichte, Salate,
    Pasteten oder Snacks

 Wie sieht die Ausbildung aus?

  • 3-jährige betriebliche Ausbildung; kann bei
    guter Vorbildung oder besonders guten
    Leistungen verkürzt werden
  • Theoretisches Basiswissen erlernst Du in der Berufsschule
  • In der Konditorei machst Du praktische
    Erfahrungen, erlernst z. B. handwerkliche
    Fähigkeiten und die Herstellung einer
    großen Vielfalt von süßen Backwaren

Was solltest Du mitbringen?

  • Guten Geruchs- und Geschmackssinn
  • Verständnis für Sauberkeit und Hygiene
  • Hauptschulabschluss oder einen mittleren
    Bildungsabschluss (Realschule)
  • Auszubildende mit Abitur sind ebenfalls
    gern gesehen und können mit einer
    verkürzten Ausbildungszeit rechnen

Bewerbung:
Bitte sende Deine schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und den letzten 3 Schulzeugnissen an den jeweiligen Ansprechpartner in Deiner Region:

Porta Westfalica
Kai Lohmeier
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Alte Str. 44
32457 Porta Westfalica

Teutschenthal
Marcus Stieber
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Gewerbepark 6
06179 Teutschenthal

Lehrte – Schäfer’s
Udo Dauber
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Mielestr. 17
31275 Lehrte

Berlin
Serkan Saral
Thürmann GmbH
ZN Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Heusingerstr. 9
12107 Berlin

 


Konditor/in