Sie sind hier: 

Bäcker/in

Was zeichnet diesen Beruf aus?

  • Die Herstellung von köstlichen Broten,
    Brötchen und Kuchen
  • Umgang mit moderner Computertechnik
  • Teamarbeit

 Wie sieht die Ausbildung aus?

  • 3-jährige betriebliche Ausbildung;
    kann bei guter Vorbildung oder besonders
    guten Leistungen verkürzt werden
  • Theoretisches Basiswissen erlernst Du in der Berufsschule
  • In der Bäckerei machst Du praktische
    Erfahrungen, erlernst z. B. handwerkliche
    Fähigkeiten und die Herstellung einer
    großen Vielfalt von Backwaren

Was solltest Du mitbringen?

  • Hauptschulabschluss oder einen
    mittleren Bildungsabschluss
    (Realschule)
  • Auszubildende mit Abitur sind
    ebenfalls gern gesehen und
    können mit einer verkürzten
    Ausbildungszeit rechnen

Bewerbung:
Bitte sende Deine schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und den letzten 3 Schulzeugnissen an den jeweiligen Ansprechpartner in Deiner Region:

Porta Westfalica
Kai Lohmeier
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Alte Str. 44
32457 Porta Westfalica

Teutschenthal
Marcus Stieber
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Gewerbepark 6
06179 Teutschenthal

Lehrte – Schäfer’s
Udo Dauber
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Mielestr. 17
31275 Lehrte

Berlin
Serkan Saral
Thürmann GmbH
ZN Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH
Heusingerstr. 9
12107 Berlin

 


Bäcker/in